Немецкий боксёр: Алмадинакс Магия.

Красноярский центр спортивного собаководства:
профессиональная дрессировка собак

Центр спортивного собаководства.
Дрессировка боксёров.


Центр спортивного собаководства

Обучение и дрессировка собак — наше призвание и профессия. Мы осуществляем подготовку собак по следующим видам служб:

  • ОКД, ЗКС (общий курс дрессировки, защитно-караульная служба)
  • Международная система дрессуры IPO (следовая служба, послушание, защитная служба)
  • УГС, ЗГС (управляемая городская собака, защитная городская собака)
  • Индивидуальная дрессировка

Мы поможем подобрать Вам породу и предложить щенков , которые соответствует Вашим требованиям и возможностям.

Дрессировочная площадка находится на острове Отдыха, за автостоянкой.

Работаем с 18 до 22 часов. Выходной день понедельник.
Телефон для справок : 8 - 3912- 65-12-43 (для иногородних)
В Красноярске 65-12-43, пейджер 65-44-14 аб. 89003.

Руководитель центра:

Лариса Леонидовна

эксперт по рабочим качествам собак и спорту с собаками. Образование высшее экономическое.

Наш центр еще молодая организация, работаем с октября 2001 года, но уже на сегодняшний день создана стабильная команда спортсменов.

Занимаюсь собаками с 1987 г., за моими плечами экзамены в Ростовской школе служебно-розыскных собак МВД РФ, Центре кинологической службы при ГУВД Красноярского края, учеба и аттестация при Московском центре спортивного собаководства.

Участвовала со своими питомцами во многих соревнованиях не только в крае, но и Омске, в Новосибирске, в Кемерово. Стабильно занимала призовые места в личном зачете в соревнованиях: Российский Большой Ринг (РБР), ОКД, ЗКС, и в соревнованиях МВД.

Фигуранты:

Бочкарев Александр

Александр Чемпион России по многоборью с 1984, отслужил в питомнике

«Красная звезда» (Москва). Начав с кинолога, сейчас работает заместителем начальника Центра кинологической службы (ЦКС УВО при ГУВД Красноярска). Имеет высшее ветеринарное образование.

Курашь Алексей

Алексей кинолог ГУИНа министерства юстиции Красноярска, стаж работы с собаками десять лет.

Собаки, обученные Алексеем, являются призерами соревнований ГУИНа.

Беляев Денис.

Денис старший кинолог ГУИНа, стаж работы с собаками восемь лет, призер спортивных соревнований и соревнований ГУИНа.

Оканчивает Красноярский педагогический институт.

Инструкторы:

Зибарева Валентина.

Валентина инструктор-кинолог служебно-розыскных собак ЦКС УВО при ГУВД.

Стаж работы у Валентины еще не велик, но ее подопечные ротвейлер и черный терьер достигли больших успехов, стали призерами показательных выступлений в соревнованиях МВД и «звездами» телеэкрана.

Дрессировка боксера

Немецкий боксер — спортивная порода собак, и в этом полностью себя оправдывает.

Большинство инструкторов в нашем городе серьезно не хотят, или не могут заниматься с этой породой, по причине того, что многие годы боксеров на дрессировочных площадках ни кто не встречал. Вот и стараются отмахнуться от этой породы, в лучшем случае проходится курс послушания или ОКД, а о курсе дрессировки по защитной службе, а тем более о следовой даже и речи нет, одни отговорки: «Эта порода не предназначена для серьезной службы» Да, сложности возникают, если всех собак обучать по одной схеме.

На первых занятиях, проводимых бесплатно, мы определяем пригодность собаки к дрессировке и выявляем индивидуальные особенности нервной системы собаки. Только после этого подбирается метод дрессировки, режим нагрузок. Этот момент очень важен, потому что ошибки в дрессировке, часто исправить просто невозможно, и это не только потерянные деньги, это «сорванная собака».

Многие дрессировщики, почему-то думают, что собака, имеющая укороченную морду, ни нюхать, ни кусать не может. Откуда в нашем городе возникло и укрепилось это мнение, не знаю, но и сейчас, когда подготовлено уже несколько собак мне попросту не верят.

Подробнее остановлюсь именно на следовой и защитной службе.
Следовая служба — это творческая и строго индивидуальная работа, здесь не может быть какого-то стереотипа. Надо только наблюдать за собакой и использовать природную любознательность боксера.

Все собаки этой породы, с которыми мне приходится работать, очень темпераментны, трудолюбивы, выносливы, все новое для них в удовольствие, главное правильно заинтересовать и на начальном обучении не делать помех (высокая, колючая трава, муравьи и т.д).

После того, как собака начинает понимать, что от нее требуется, работает с радостью, ищет старательно, именно вещь, а не кусочки мяса, разложенные на пути следования.

Защитная служба

Больше половины успеха в дрессировке по курсу защиты зависит от уровня профессионализма фигуранта. Ошибки допущенные фигурантом, способны не только затянуть курс, но и попросту сорвать нервную систему собаки, особенно это важно в отношении к молодым собакам. Главная задача фигуранта раскрыть собаку, а не «давить» ее, ни в коем случае не допустима «победа» фигуранта в конце упражнения.

Если фигурант старается обмануть, увернуться, чтобы собака ловила в полете (для эффектности), то боксер быстро теряет интерес.

Великолепные результаты показал Алмадинакс Ирмас и Алмадинакс Яков, назло всем расхожим мнениям делают полный захват рукава.

Горький результат неправильной дрессировки видела на «Русском Большом Ринге», боксер бегал вокруг фигуранта и только облаивал.

На первых стадиях обучения мы учим ловить «добычу», а как известно добыча никогда не идет к охотнику сама, научившись ее ловить, и раскрыв весь потенциал охотничьего инстинкта, мы учим боксера держать добычу (с начала «куклу», а затем рукав).

Нельзя переходить на следующие этапы — «отпуск рукава» и «облаивание» довольно долгое время, бывает и по 3 месяца.

Может возникнуть вопрос: «Вводим мы и злобу?». Злобу — нет! Собака поставленная на злобу, часто перехватывает, подщипивает резцами, отскакивает и по большой части только лает, что не вызывает симпатии.

С агрессией тоже не все так просто, у собак с которыми я занималась, агрессия проявлялась или очень слабо, или не проявлялась вообще, скорее был только спортивный интерес.

По пригодности к защитной службе я делю собак на две группы.

В первую входят, как правило, кобели, они более напористые и жесткие в работе.

Теперь поговорим о второй группе, в нее входят собаки со слабо развитым охотничьим инстинктом. Такие собаки рукав держат слабо, передними резцами, при натиске фигуранта перехватывают, но в принципе норматив по защите способны выполнить.

В нашем центре дрессируются боксеры два года, меня радует, и то, что хозяева со своими собаками уже сдавшие нормативы не ушли, не потеряли интерес к занятиям, и то, что в центр пришли хозяева со щенками.

Теперь в двух словах о каждом:

Первая сдала курс ОКД Ярославна (вл. Киселева Ольга ,16 лет), которая выступала на соревнованиях ранга САС, имела неплохой результат и только из-за одной ошибки дрессировщика (сказалось очень сильное волнение) «повороты на месте» не смогла войти в зачет.

Алмадинакс Магия (вл. Иванова Наталья, 15 лет). Пройден и сдан норматив IPO-1 с оценкой «хорошо», сейчас продолжают заниматься, и осваивают ОКД.

Алмадинакс Ирмас. Сдан норматив IPO-1, продолжает заниматься курсом «защита».

Алмадинакс Яков. В работе по послушанию равных среди боксеров , пожалуй нет. На команду «рядом» он смотрит всегда только в глаза, что создает близость и полное понимание, чувствует малейшее движение, быстрота выполнения команд, просто покоряет. За пять занятий он выполнял элементы, которые собаки усваивают в течение месяца.

И наше молодое пополнение. Все собаки занимаются с 4-5 месяцев.

Волшебница Вельмира (вл. Васильева Аня, 14 лет) , зачислена в команду центра.

Алмадинакс Арабика

и самый юный, Талисман, чуть больше 4 месяцев.

Очень хочется узнать мнение других дрессировщиков об этом вопросе. Поделитесь опытом или советом. НАПИШИТЕ НАМ.

К дрессировке можно приступать в возрасте:

  • Воспитание и социализация — 1,5 месяца
  • Дрессировка по общему курсу послушания (ОКП) — 4 месяца
  • Защитная служба (игровая система) — 6 месяцев
  • Следовая служба — 8-10 месяцев.

В 18 месяцев боксеры способны быть в числе призеров по ОКД, КД.

Большой Пёс

Дрессировка собак в Красноярске

2002 — 2016