Немецкий боксёр: Алмадинакс Магия.

Немецкие боксёры Красноярска
трудности перевозки

Дорожные впечатления

Наш последний САС мы получили в Абакане 8 сентября

На ринге были выставлены две собаки: Алмадинакс Магия и Айвенго Ерофей.

На выставке мне понравилось, если честно мне и Абакан нравится, чистый, уютный город.

Выставка проходила на стадионе, плохо было одно — погода. Днем раньше стояла теплая и солнечная погода, а в день выставки шел дождь, и температура упала до + 9 С.

К чему все эти подробности? Да просто хочется рассказать, как достаются нам «сумасшедшим» хозяевам титулы наших собак!

Я после поездки в Абакан решила «выездной» выставочный сезон закрыть, просто устала. Почему? Расскажу про эту поездку, и все станет ясно.

Поездка в Абакан занимает 12 часов на поезде. Вечером отбываешь, и в 6 часов утра на месте.

Удобно! Можно поспать и собака отдохнет. Но не тут-то было!

И так: билеты куплены в оба конца на поезд № 24 Красноярск - Абакан, нижняя полка место 31 (не боковое), багажная квитанция на руках, ветеринарная справка получена. Все в порядке, собака подготовлена, хозяйка, кажется тоже, правда едем с Мегги вдвоем, вещей минимум (для собаки одеяло и теплый комбинезон, для меня костюм).

Подходим к вагону, и начинается… Проводник в этот вагон не садит, т. к предпоследний, а последний общий, туда с собаками билеты не продают. Пересаживают во второй вагон, садимся, на собаке намордник, строго сказано: «Не снимать!». Про то место 31 можно забыть, указано боковое место у туалета. Безропотно садимся, собака в наморднике, в вагоне духота, запихиваю ее под сидение

Кажется, тронулись! Пассажиры спокойны, на Мегги смотрят с интересом.

Подходит проводник, и тоном, не терпящим никаких возражений, заставляет собаку отправить в нерабочий тамбур! Кто ездил в наших поездах представляет, что это такое. Кроме того, что дует из всех щелей, стоит грохот, а накурено так, что после пребывания в тамбуре около 5 мин, (пока проводник разносил постельное белье), я почувствовала что, дышать вообще не могу!

А бедной собаке каково? А хочется, чтобы еще и на соревнованиях по следовой службе участвовать!

Пытаюсь объяснить проводнику, что везу собаку на выставку, что ездим часто, что мешать никому не будем! Нет, ни в коем случае! По правилам предписано, в нерабочем тамбуре!

Владельцы выставочных собак меня поймут, в каком я пребывала состоянии.

Сижу, соображаю, что делать? И тут ко мне подошли пассажиры, мы поговорили, и когда в очередной раз нас начали гнать в тамбур, пассажиры предложили вызвать начальника поезда, т.к. собака никому кроме проводника не мешала.

До ночи, наш «злой гений» успокоился! Собака все там же — под сидением. Я уже об отдыхе и не раздумывала!

Глубокой ночью, часа в 2, я, сидя немного задремала, и пассажиры уже спали, проводник, подходит ко мне и с шипением (кричать не может!), говорит: «Чтобы быстро убралась в тамбур!» Не хочется передавать наш разговор, но меня больше не беспокоили.

Вообразите, в каком мы были виде утром, а в 11 утра на ринг! Мегги нужно и побегать, и постоять, и мне в «грязь лицом» не ударить, вообще нам нужно показаться

У меня-то короткошерстная собака, вытерла тряпочкой и нормально, а если бы колли, да ночь под сидением! Круто!

Об обратной дороге рассказывать нет смысла, почти с теми же приключениями.

За сутки пребывания в дороге собака похудела на три килограмма!

Если Вы думаете, что это один лишь случай, не обольщайтесь! К нам на соревнования не смогла приехать команда из Новосибирска, нашу команду с немецкими овчарками, попросту выкинули из вагона.

Страна наша большая и доехать из Красноярска до Новосибирска, нужно потратить 16 часов поездом, до Кемерово 16 часов, с пересадкой, до Барнаула 22 часа с пересадкой и дальше, и дальше и хуже и хуже!

Очень хочется на следующий год Есению и Бриджиту свозить на вязку в Барнаул, но страшно!

Как же быть, до каких пор нам терпеть эти унижения!

Мне кажется это очень серьезный вопрос, и решать его нужно! Но как?

Может, подумаем вместе!

Большой Пёс

Немецкие боксёры Красноярска

2002 — 2016