Немецкий боксёр: Алмадинакс Магия.

Любимые собаки: Ярославна

Дата рождения: 19.08.1999г
Окрас: рыжий
Владелец: Кисилёва Ольга

Первая племенная собака в нашем клубе, от нее получен помет от комбинации с Алмадинакс Яковом. Щенки родились в феврале 2002 г. 8 июня 2002 г. на всероссийской выставке " Жемчужина Сибири" в классе "Бебби" была выставлена Волшебница Вельмира.


Оценки:

Ярославна
класс щенков - очень перспективная,
класс юниоров - отлично,
промежуточный класс- отлично,
открытый класс- отлично.
T-1, ОКД - II

Ярославна- среднего роста, крепкая , компактная с породной головой собака. (выписка из описания на Всероссийской выставке собак)

Фото

Ярославна: любимая собака.

Родословная:

отец

ТЕРРА ФАНТАСТИКА ТАМЕРЛАН, тигр
деды
Наполеон Максим з Гроду Меркурего рыж
прадеды
Титус ф Боксеркамп,рыж
Палома Рому з Гроду Меркурего, рыж
деды
Хилари Регис, тигр
прадеды
Сенди Им КА, тигр
Габриэлла Фар, тигр

мать

Кристи Альфа Дариф, рыж,
деды
Шериф ОКД-1, рыж, отл
прадеды
Инар
Жен-Ли
деды
Кристи-Даная 2-Карэл рыж, оч.хор ОКП-3
прадеды
Карай
Эльба

Рассказ владельца

СОБАКА - сочетание этих букв свято для любого ребёнка. Нередко слышишь, как ребенок просит у мамы собачку. В точности так было и у меня. Лет с пяти я уговаривала родителей взять собаку, в том возрасте мне просто нужна была игрушка, но я росла, взрослела и всё также просила собаку.

В один момент мама с папой поняли, что моё желание - это не детский каприз, а вполне осмысленное решение. Итак, мне разрешили завести четвероногого друга, я стала выбирать породу, перечитала множество книг, каталогов и поняла, что моя порода - Боксёр. Эта порода идеально подходила нам по размеру, и характеру.

Я позвонила в клуб " Красный Яр" и руководитель породы предложила мне Ярославну, она уже имела выставочную оценку " очень перспективная". Меня это немного напугало, так сразу и собака, которую в последствии будут использовать в племенном разведении. Все решила встреча с заводчиком и руководителем породы Ивановой Людмилой, она нам с мамой все доходчиво рассказала и объяснила.

Мы взяли Яру, когда ей было восемь месяцев. У неё уже сложились свои понятия о том, что можно и нельзя. С начала она вела себя самостоятельно, давая мне понять, что она меня не признаёт. Шел период привыкания собаки к человеку.

Мы притирались друг к другу, и в этой сложной ситуации рядом всегда бала мама и заводчик. Можно было всегда задать любой вопрос, не стесняясь своей некомпетентности. Яре было очень сложно, ведь я её третья хозяйка.

С каждым днём я всё больше привязывалась к этому Бесёнку. Я чувствовала себя молодой мамашей, ведь за ней требовалось столько заботы! И мне это нравилось.

Как и все дети, она была ужасно игрива, любой предмет был для нее игрушкой, будь то палочка, мячик, тряпочка или же просто камень. Казалось, что энергия у неё неиссякаема.

А сколько ласки! Кто-то лижет мне руки, посмотрю вниз и вижу глаза такие преданные, искренние, всё понимающие с полуслова, они всегда мне улыбаются. В этих глазах черпаю силы, энергию и уверенность.

Иногда я прихожу со школы сильно уставшая, падаю на диван, а ей стоит только подойти, положить голову ко мне на колени и мне становится гораздо легче, в этот момент я понимаю, что Яра любит меня до безумия.

У меня было много животных: рыбки, черепахи, хомячки, морские свинки, кошки, но такого чувства удовлетворения как от собаки я не получала. Я просто счастлива, когда Яра бегает, прыгает, приносит мне свою любимую мягкую игрушку-ёжика.

А как она заводится на улице, словно ракета, и носится вокруг меня, а мне страшно сдвинуться с места, боюсь, что собьет с ног. Мы часто ходим по утрам на поле, там ей простор и раздолье.

Иногда, когда она слишком далеко отбежит, я присаживаюсь, и меня становится не видно из-за травы, она начинает скакать, вставать на задние ноги и лаять, а на мордочке растерянность, страх и недоумение.

Когда я поднимаюсь, мой четвероногий друг мчится ко мне со всех ног с таким счастливым видом. По пути домой Яра идет ужасно уставшая, тяжело дышит, но глаза светятся от счастья, губы дарят мне широкую искреннюю улыбку, она будто бы говорит мне: "Спасибо, Оля!".

И я чувствую, что выполнила свой долг перед любимым мною существом.

Больше всего укрепился наш контакт на дрессировочной площадке.

После первых же занятий я поняла, насколько интересно обучать собаку, устанавливаются еще более тесные взаимоотношения между питомцем и хозяином. А это так важно!

Осенью 2001 года мы с Ярославной сдали Общий курс дрессировки на вторую степень (ОКД).

6 февраля 2002 года в нашей семье , да, да, я не оговорилась, появились четыре маленьких боксеренка : ВИНЬЕН, ВАЛЬДЕМАР, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЕРДЖИНИЯ, ВОЛШЕБНИЦА ВЕЛЬМИРА.

Все тигровые, такие же заводные, как и их мама в детстве. Наблюдать за ростом щенков, их развитием, становлением характера - это так увлекательно!

Теперь и я стала заводчицей, и кличка моей собаки и мое имя будет в родословных многих поколений наших собак.

Сейчас я благодарна родителям за то, что они не разрешили мне завести собаку в более раннем возрасте. Потому, что я не смогла бы ухаживать за ней и в итоге Яра стала бы лишней обузой на их плечах.

Всё-таки собака - это то, чего мне не хватало в жизни. Нас соединяет такая теплота отношений. Я много с ней разговариваю, чем- нибудь занимаюсь и говорю, а она меня внимательно слушает.

Мама рассказывает, что когда я ухожу, Яра нервничает, бегает по комнатам, ищет меня и часто плачет (скулит).

Всё это очень трогательно и мило, но чтобы добиться таких отношений, нужно долго корпеть, воспитывая и воспитываясь!

Это создание запомнится мне на всю жизнь, даже когда мне будет сорок, пятьдесят лет я всё равно буду помнить эту улыбку, сияющие глаза и тихое сопение по ночам.

Большой Пёс

Любимые собаки: Ярославна

2002 — 2016